昨晩の野菜ジュースで作ったトマトスープが
半端に残ったのでクリームチーズを追加して
煮詰めてオムレツにぶっかけてみました。
*トマトスープの作り方はまた改めて書きますが、
基本は野菜と豚肉を野菜ジュース/トマトスープで煮るだけです。
で、残ったスープの処理ですが、、、
スープはとりあえずチーズいれてリゾットにするのが定番です。カレーにするかいつも通りにリゾットにするか迷ったのですが、
イマイチ普通で芸が無い 。
ふと、オムレツにかけてみようと思い立ち、
煮詰めてからクリームチーズを足してみたら、
なかなかうま〜な事になりました。
当然味が濃いめになったのでオムレツの味付けは
控えめで、バタートーストを添えてみました。
ふつうにご飯にかけても美味いでしょう。
多めに残って煮詰めるのが面倒な時はシチューとかハヤシライスの元を
少し入れるとドロッとします。ただ味は更に濃いめになるので注意!
残りもんの処理が巧くいくと
自分の料理の美味さにホレボレする瞬間です。
”自画自賛”っていい言葉だなぁ。
若干卵がこげ気味なのと半熟を超えてしまったのが、
残念ですが、そこはご愛嬌という事で、、、
半端に残ったのでクリームチーズを追加して
煮詰めてオムレツにぶっかけてみました。
*トマトスープの作り方はまた改めて書きますが、
基本は野菜と豚肉を野菜ジュース/トマトスープで煮るだけです。
で、残ったスープの処理ですが、、、
スープはとりあえずチーズいれてリゾットにするのが定番です。カレーにするかいつも通りにリゾットにするか迷ったのですが、
イマイチ普通で芸が無い 。
ふと、オムレツにかけてみようと思い立ち、
煮詰めてからクリームチーズを足してみたら、
なかなかうま〜な事になりました。
当然味が濃いめになったのでオムレツの味付けは
控えめで、バタートーストを添えてみました。
ふつうにご飯にかけても美味いでしょう。
多めに残って煮詰めるのが面倒な時はシチューとかハヤシライスの元を
少し入れるとドロッとします。ただ味は更に濃いめになるので注意!
残りもんの処理が巧くいくと
自分の料理の美味さにホレボレする瞬間です。
”自画自賛”っていい言葉だなぁ。
若干卵がこげ気味なのと半熟を超えてしまったのが、
残念ですが、そこはご愛嬌という事で、、、
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