父メシ:
いただいた”ゆうがお”があまりにでかいので”づくし”ってみました。
ニラ炒め:
砂肝/砂ずりとニラと一緒に炒めてレモン塩バターで仕上げるつもりがいきなりごま油を入れちゃったんで牡蠣油と一瞬迷いつつもポン酢で仕上げてみました。
砂ずりの下茹で(酒ショウガにんにくネギ)してあとは野菜を適宜炒めるだけです。
砂ずりは隠し包丁を沢山入れてあげると食べやすいです。もしくはスライスっぽく。
ラーメン:
ゆうがおはスライサーをつかって薄くそぎ切り。きしめんみたいな感じ。
もやし、きのこ、なすは炒めて、軽くしおこしょう。
上記をすべてラーメンスープにぶっ込んで盛りつけはじろう風に。
スープは砂肝の下茹で(酒ショウガにんにくネギ)のアクを
取ったのをベースに塩こしょうだけです。
どちらも夏らしい一品に仕上げてみました。
食感が微妙にちがって楽しめました。
いただいた”ゆうがお”があまりにでかいので”づくし”ってみました。
ニラ炒め:
砂肝/砂ずりとニラと一緒に炒めてレモン塩バターで仕上げるつもりがいきなりごま油を入れちゃったんで牡蠣油と一瞬迷いつつもポン酢で仕上げてみました。
砂ずりの下茹で(酒ショウガにんにくネギ)してあとは野菜を適宜炒めるだけです。
砂ずりは隠し包丁を沢山入れてあげると食べやすいです。もしくはスライスっぽく。
ラーメン:
ゆうがおはスライサーをつかって薄くそぎ切り。きしめんみたいな感じ。
もやし、きのこ、なすは炒めて、軽くしおこしょう。
上記をすべてラーメンスープにぶっ込んで盛りつけはじろう風に。
スープは砂肝の下茹で(酒ショウガにんにくネギ)のアクを
取ったのをベースに塩こしょうだけです。
どちらも夏らしい一品に仕上げてみました。
食感が微妙にちがって楽しめました。
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