父メシ: スダチポン酢しゃぶしゃぶサラダ
父メシ:
「スダチポン酢しゃぶしゃぶサラダ」
きゅうり、にんじん、ズッキーニはスライス、
キャベツは千切りにして
ポン酢(スダチなど柑橘系を少ししぼって追加)に
であえて15分ほど冷蔵庫で冷やしてからお皿に。
しゃぶしゃぶ用の牛をだし汁(昆布と椎茸)でしゃぶしゃぶして
ポン酢(ごま油を少し)をからめてから上記のサラダにのっけます。
あとはごまをふって出来上がりだす。
しゃぶしゃぶを終えただし汁はアクを取り除いて卵を落として
塩こしょうでいい感じのスープに。
白コショウをきかせると大人な味になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿