2011年4月28日木曜日

南相馬ボランティアバスツアー 炊き出しメニュー1

今回の炊き出しに関するメールを晒してみます。
*炊き出しチーム主メンバーです。
ごみちゃんとみりょんさんはツイッターで知り合いました。
現地福島から炊き出しに参加してくれます。
まだお会いしたことがないのでとても楽しみです。
寺本さんは友人から紹介してもらいました。
肩書きがフードコーディネーター、ケータラーと言う強力助っ人です。
別の友人の友人でもあり嬉しいっびっくりも。(世の中せまいっす)
今日のお昼に打ち合わせで初見です、こちらも楽しみ!

ごみ(斎藤美歌) 

@gomi_gomi0919

みりょん@일본加油

@miryeong0728 
@riecon



 4/28のメール:kaz@all


とりあえずまとめてみましたあくまで”仮”です。
ごみちゃんチームには二日来てもらうと前提とさせていただきました。
2日目は170名ぐらいになるかもです。

30日昼食
・牛丼 (作:寺本)食材:牛肉/東京、*タマネギ/福島
・親子丼(作:寺本)食材:鶏肉/東京、*たまご/福島
・マーボなす未定
・お漬け物(作:寺本)食材:東京
・春雨サラダ(ワカメいり)(作:寺本)食材:東京
・ポテトサラダ(作:寺本)食材:東京
・グリーンサラダ(作:寺本)食材:東京
・お好み焼き(作:共同)食材:東京*こて
・どら焼き(作:ごみ)食材:福島 *あんこ/東京
・ご飯(作:寺本)食材:東京

1日昼食
・バーベキュー(野菜・肉)(作:共同)食材:福島
・焼きそば(作:寺本)食材:麺/東京 具:福島
・ミネストローネ(作:ごみ)食材:福島
・グリーンサラダ(作:寺本)食材:福島
・チヂミ (作:ごみ)食材:福島
・甘辛唐揚げ(作:ごみ)食材:福島 

・いなり寿司(作:寺本)食材:東京
・野菜があればごま和えやきんぴらやら(作:寺本)食材:福島
・おしるこ:(作:カズ)食材:東京

・フラッペ:(作:ごみ)食材:福島 
・ご飯(作:寺本)食材:コメ/東京

その他調味料関係は東京から適宜福島

「フレスコキクチ鹿島店」30日の午後買い出しメモ
バーベキュー用:肉、魚、えび、いか、野菜
焼きそば用:キャベツ、人参、肉(ソーセージを使用?)
グリーンサラダ:レタス他
ごま和え/きんぴら:ほうれんそう、ごぼう他

現在提供をいただいている食材:
コメ30kg、プチトマト1200個、あんこ15kg,
やきそば1.5kg、梅干し、タマネギ一箱、グレープフルーツ5箱
油13本、ソース28本、お好み焼き粉は5袋
かつおパック36袋、マヨネーズは2本

また某精肉会社より卸価格で仕入れられます。
ハムなどでサラダに入れるか、
ソーセージなどにしてBBQで焼くか焼きそばに入れるか






*ひっそりと加筆修正入れてます。。。


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