2011年4月28日木曜日

南相馬ボランティアバスツアー 炊き出しメニュー2

ほぼ確定しました。

30日昼食
・牛丼 (作:寺本)食材:仕込み上東京での購入
・親子丼(作:寺本)食材:鶏肉と玉ねぎ、万能ネギ/東京、*たまご/福島
・お好み焼き(作:共同)食材:東京>小麦粉と豚肉、キャベツ購入 *こて持参(寺本)*卵/福島
・串刺しフランクフルト(焼き鉄板)(作:品川)食材:東京
・甘辛唐揚げ(作:ごみ)食材:福島 
・ご飯(作:寺本)食材:東京>到着後現地で炊きます。
・紅ショウガ>福島在庫+足りなければ現地追加?
・梅干し>東京持参
・ナムル>東京持参
・味噌汁>現地作り>材料は東京持参
・どら焼き(作:ごみ)食材:福島 *あんこ/東京

1日昼食

・焼きそば(作:寺本)食材:麺/東京
・グリーンサラダ(作:寺本)食材:東京+福島
・いなり寿司>現地仕上げ
・バーベキュー(野菜・肉)(作:共同)食材:福島
・ミネストローネ(作:ごみ)食材:福島
・チヂミ (作:ごみ)食材:福島
・アメリカンドッグ(揚げ)(作:品川)食材:東京
・野菜があればごま和えやきんぴらやら(作:寺本)食材:福島
・ご飯(作:寺本)食材:コメ/東京
・おしるこ:(作:カズ)食材:東京
・フラッペ(作:ごみ)食材:福島

なんかすごい充実してますね。
ぜひとも近隣の方々にも参加してほしいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿