2014年7月5日土曜日

父メシ:冷やし肉そば

父メシ:冷やし肉そば





ひき肉を軽くいためて麺つゆ+だし汁+蜂蜜を適当にいれる。
大根、ニンジ ン、ネギ、ショウガの千切りを火を止めてからいれます。

それらの具材とゆでたそばをボールに入れる。
ボールを二重にして外側を氷水にして全体を冷やしながらあわせます。


あとは器に盛るだけ


*ひき肉をいためる時の油は控えめで味は濃いめの方が冷やす時はおいしいです。
*蜂蜜で甘みを増すと食欲増進っす。

所要時間15分。

豆腐はそばの量をミスったので慌てて追加しました。



初夏の一品でございます。




0 件のコメント:

コメントを投稿