2014年7月21日月曜日

父メシ: スダチポン酢しゃぶしゃぶサラダ

父メシ:
「スダチポン酢しゃぶしゃぶサラダ」



きゅうり、にんじん、ズッキーニはスライス、
キャベツは千切りにして
ポン酢(スダチなど柑橘系を少ししぼって追加)に
であえて15分ほど冷蔵庫で冷やしてからお皿に。

しゃぶしゃぶ用の牛をだし汁(昆布と椎茸)でしゃぶしゃぶして
ポン酢(ごま油を少し)をからめてから上記のサラダにのっけます。
あとはごまをふって出来上がりだす。

しゃぶしゃぶを終えただし汁はアクを取り除いて卵を落として
塩こしょうでいい感じのスープに。
白コショウをきかせると大人な味になります。


0 件のコメント:

コメントを投稿